第5回ひろえば船橋が好きになる運動を実施しました!

11月6日(金)に第5回ひろえば船橋が好きになる運動を実施しました。
この運動は本校が主催し船橋市役所様の後援と日本たばこ産業株式会社・千葉支店様の協賛で実施している、 船橋駅周辺の美化を目的としたボランティア活動です。
自主的に参加した学生200名と愛煙家友の会様、船橋たばこ商業組合様にも参加頂き活動を行いました。

天沼公園で清掃ルートの説明終了後、各コースに分かれて出発しました。
地域の方から、「船橋駅北口の専門学校の学生さんでしょ。お疲れ様!」と声を掛けて頂き、 少し晴れがましい気持ちになりました。
本校ではクラス毎の清掃活動を年10回程度。市役所クリーン推進課様と協力し 「駅前ごみポイ捨て防止キャンペーン」を年2回実施しています。