英語研修合宿にいってきました!

英語クラブに所属する学生3人が福島県天栄村にある英語研修兼宿泊施設である、ブリティッシュヒルズに2泊3日で行ってきました。
ブリティッシュヒルズは中世の英国をコンセプトにした施設であり、 中心に位置するManor Hosue(領主の館)は、実際に英国貴族が使用していた建物を完全移築した建物です。 働いているスタッフさんの大半を外国人が占め、日本人スタッフも含め全員が英語を話せるので、 日本国内でありながらも中世英国へタイムスリップしたかのような体験ができる施設となっております。

Manor House前にて記念撮影

<<英語でレセプションを済ませる3人>>

この施設では、宿泊サービスの他に外国人講師による様々な英語レッスンを受けることができます。 今回訪れた学生達も様々なレッスンを受けてきました。

食事をしながらの英会話レッスン

ジェルキャンドル作り

最初は英語だけの生活に戸惑い気味の3人でしたが、すぐに慣れることができ、 英語での会話も楽しんでいました。

講師のランディ先生と記念撮影

英語クラブでは、定期的にブリティッシュヒルズへの合宿を予定しています。 興味のある方は、是非英語クラブまでお問い合わせください。